Acarajé



Ingredientes:
Do Molho:
2 pimentas malaguetas secas; 2 xícaras, das de xá, de azeite-de-dendê; 500 gr de camarões secos; Sal; Gengibre ralado; 1 cebola ralada.

Do Bolinho:
1/2 kg de feijão fradinho; 2 cebolas raladas; Sal; Azeite-de-dendê.

Modo de Preparo:
Do Molho:
Soque as pimentas no pilão; junte metade dos camarões, a cebola, sal e algumas pitadas de gengibre. Aqueça o azeite-de-dendê e frite o restante dos camarões, sem casca. Junte a pasta socada no pilão.

Do Bolinho:
Deixe o feijão de molho por uma noite. Descasque os grãos, um por um. Retire também o olho preto. Passe o feijão na chapa mais fina da máquina de moer carne. Tempere com a cebola ralada e sal e bata bem com uma colher de pau, até obter um creme consistente. Frite o acarajé no azeite-de-dendê, às colheradas (2 colheres, das de sopa, formam um bolinho).
Abra os bolinhos ao meio e recheio-os com o molho de acarajé. Este molho serve-se frio, pois o "calor" está na pimenta.


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