Baião-de-Dois
Ingredientes:
300 gr de lombo de porco salgado em pedaços; 1/2 kg de carne-seca em pedaços; 3 xícaras de feijão mulatinho; 4 paios em rodelas finas; 4 lingüiças de porco em rodelas finas; 200 gr de toucinho picado; 3 xícaras de arroz; 4 cebolas picadas; 4 dentes de alho espremidos; Sal, 1 maço de cheiro-verde picado; Cominho; 1/2 xícara de óleo; 250 gr de queijo-de-minas em pedaços; 250 gr de torresmo.
Para a Farofa:
3 cebolas picadas; 1/2 a 3/4 de xícara de manteiga; 6 bananas em pedaços; Farinha de mandioca; Sal; Pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
Deixe a carne-seca e o lombo de molho na véspera. Escolha o feijão mulatinho e lave-o bem. Cozinhe junto com a carne-seca, o lombo, o paio, a lingüiça e o toucinho com água suficiente para cobri-lo. Depois de cerca de 40 minutos, junte o arroz.
Refogue a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde picado e o cominho no óleo. Junte o refogado à mistura de arroz e feijão. Misture. Tampe a panela e deixe no fogo por mais 30 minutos. Adicione água fervente sempre que necessário. Acrescente o queijo-de-minas.
Da Farofa:
Frite a cebola na manteiga. Junte a banana e refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha de mandioca. Mexa por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o baião-de-dois com torresmo.
Nota: Esta receita tem rendimento para 12 a 15 pessoas.
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