Almôndegas



Ingredientes:
Carne moída (suficiente para o número de pessoas a serem servidas); 1 ovo; 1 cebola (batidinha); Salsa; 1 colher, das de sopa, de queijo parmesão ralado; Sal; Pimenta-do-reino; 1 pitada de noz-moscada ralada; Farinha-de-trigo; Óleo; Tomates (sem pele); Água.

Modo de Preparo:
Junte a carne moída, um ovo, uma cebola batidinha, salsa picadinha, a colher de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino, uma pitada de nóz-moscada ralada e um punhado de farinha de trigo. Misture tudo muito bem e prove de sal. Faça bolas de tamanho regular e passe-as levemente em farinha de trigo (se a massa ficar demasiadamente mole, junte-lhe mais farinha de trigo). Frite em bastante óleo quente, até que fiquem douradas, retirando-as então para uma peneira.
Faça, à parte, um refogado com óleo, cebola, sal, tomates sem pele e um pouco de purê de tomate. Adicione água e, assim que o molho ferver, deite nele as almôndegas fritas e abafe, para que elas cozinhem por dentro e para que o molho engrosse.
Sirva-as bem quentes.

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