Torta de limão
ingredientes
- Massa:
- 300 g de margarina sem sal 80% de lipídios
- 150 g de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 600 g de farinha trigo aproximadamente
- Mousse:
- 2 latas de leite condesando.
- Suco de 5 limões taiti grandes espremidos ou mais se o limões forem pequenos
- Cobertura:
- Chantily e raspas de limão
Modo de Preparo
- Massa:
- Na batedeira bata o açúcar, a margarina e ovos, até ficar com uma consistencia esbranquiçada (isso evitará que a casquinha abaixe enquanto assa)
- Desligue misture o trigo solvando até desgrudar das mãos
- Em forma de fundo removivel , espalhe a massa no fundo e nas laterias fazendo uma casquinha nem muuito grossa e nem muuito fina para não quebar
- Fure como garfo para não crescer e leve a assar até ficar douradinha
- Mousse:
- Em um recepiente coloque o leite condesando e esprema os limões um a um mexendo cuidadosamente
- Ele ficará firme na consistência de mousse, se for a caso de você querer mais grossinho e com mais sabor de limão esprema mais um limão, vai da preferência
- Reserve
- Na batedeira bata o chantilly até dar ponto
- Montagem:
- Coloque a casquinha em um prato espalhe todo mousse de limão
- Com bico de confeitar faça pitanguinhas de chantilly cobrindo toda a torta e jogue raspas de limão por cima para dar um toque à decoração
Receita da Zana
0 comentários:
Postar um comentário